findfix4ru


Constructive criticism of Russia (конструктивная к


Previous Entry Share Next Entry
стимулирование фармоцевтики
avmaslov wrote in findfix4ru
написано 26 января, 2010
----


Меня поражет безразличие российских лобистов по таким стратегическим вопросам (лишбы сорвать куш, а о будущем своих же детей подумать умности не хватает).
Голикова прямым текстом сказала для чего этот закон вводиться - чтобы простимулировать переброс фармацептических исследований и происводства на территорию россии. это и инвестиции, и рабочие места - высоко-квалифицигованные, а не те что в китай идут, полы мыть и веники вязать.
Ещё важнее, это обучение кадров, и перенятие технологий создания медикаментов. Даже когда работник уволился - он берёт ссобой многое: опыт работы, знание построения системы, опытов, аналитики, управления; пусть западные компании приходят, обучат кадры - со временем такой опыт начнёт течь из тех компаний в другие, с переходом кадров. Такой процесс очень нужен - это практичести за чужой счет повышение профинационализма в целой индустрии.
Не надо бояться что не придут - ещё как приберут; им нужны новые рынки сбыта, и наш один ис самых лудших поскольку здоровье нации ни к черту, здоровый образ жизни не в моде, а своей медицины практически нет;
это должна быть первая стадия - подобно приходу отверточных заводов в автомобиле строении; следущая должна быть стимулирование создания полного цикла производства в россии. фармацефтика - это очень мощный локомотив экономоки, не слабее строительства, и очень наукоёмкий. он развивает практически все прикладные науки: от биологии, химии до математики и информатики (начинают моделировать на супер-компьютерах перед тем как проводить опыты). плюс само производство - это высоко-точное оборудование, производство исходных метариалов, транспортировка, логистика и т.д. плюс изначальные исследования в медицине и природе.
всё вышесказаное требует обученых кадров - не макак с отвёртками или с кирками - а специалистов с вышим образованием!
 

?

Log in